Казаки Пятого отдела продолжают развивать Центр начальной военной подготовки | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

Казаки Пятого отдела продолжают развивать Центр начальной военной подготовки

Новости

20 ноября 2023 13:40 1257

Казаки Пятого отдела продолжают развивать Центр начальной военной подготовки

В Екатеринбурге на регулярной основе ведется боевая подготовка казаков на учебном полигоне под руководством опытных инструкторов. База для проведения сборов была организована при участии казаков станицы «Камышловская» Пятого отдела «Исетская линия» Оренбургского казачьего войска. 

На выходных проводились работы по подготовке окопов для отработки захвата и удержания укреплений. Будет оборудован настоящий «фронтовой» блиндаж с печным отоплением.

На базе созданы условия для организации эффективного тренировочного и учебного процесса. В распоряжении казаков имеются массово-габаритные макеты, оружие с холостыми патронами, шлемы, разгрузочные системы, легкие бронежилеты и комплекты для тактической медицинской подготовки. 

Кроме того, имеется учебный класс, оборудованная территория для занятий в любых погодных условиях, место для стрельбы из холостого оружия, а также место для приема пищи с возможностью подогреть еду. 

Полигон находится на Сибирском тракте. По вопросу организации и проведения плановых и отдельных тематических занятий обращаться в штаб «Исетской линии».


Все новости



Новости

В Челябинской области казаки избрали нового атамана

15 июня 2024 года в городе Миассе Челябинской области состоялся отчетно-выборный круг Верхнеуральского отдельского казачьего общества «Второй казачий военный отдел Оренбургского казачьего войска».

16 июня 2024 17:52 359

На Среднем Урале прошли сборы казаков и кадет

7 и 8 июня на территории Пышминского городского округа Свердловской области прошли традиционные казачьи сборы Среднеуральского отдела Оренбургского войскового казачьего общества. В этом году здесь собралось более...

16 июня 2024 16:03 319

Казаки в зарубежье: В Париже прошла Международная казачья конференция

По сложившейся традиции Союз казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ) при содействии Посольства России во Франции, Россотрудничества, Синодального комитета по делам казачества РПЦ и Объединения памяти...

14 июня 2024 12:44 641

Все новости
00:00